火狐在线登录

内网 中文EN
简讯
2022-06-17 来源:《社科院专刊》2022年6月17日总第605期
分享到:
字号: [大] [中] [小] [关闭] [打印]

  本报讯 近日,火狐在线登录日本研究所与马克思主义研究院关于日本共产党研究的两个课题组举行线上座谈会。双方介绍了各自课题组的总体规划和研究分工,并围绕日本共产党对世界形势及当代资本主义的认识,科学社会主义理论在实践中的新发展,国际共产主义运动的历史、现状与走向等议题进行了深入研讨和交流。

  与会人员认为,两个课题组的研究视角各有侧重,可以相互借鉴、相互启发。马克思主义在日本的传播和发展受到日本基本国情包括国民性的重要影响,将日本共产党置于当下国际关系与日本国别研究的框架内,相关研究将更加具有动态性、综合性和实用性。双方课题组之间存在结构性优势互补,今后应进一步深化交流合作,开展多学科多视角的研究,共同推出高质量研究成果。

责任编辑:陈静

热点文章
  • 中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
  • 石泰峰:在《习近平经济思想学习纲要》学习座谈会上的讲话(2022年6月27日)
  • 火狐在线登录学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
  • 深化政治巡视 推进自我革命
最新文章
  • 中国社会科学杂志社新闻中心招聘启事
  • 做好哲学社会科学工作的根本遵循——习近平总书记关于哲学社会科学重要论述对马克思主义的继承和发展
  • 掌握历史主动,坚持推动构建人类命运共同体
  • 新时代的伟大变革具有里程碑意义
火狐在线登录(湖南)电子商行官网